18
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Климатические соглашения
Венеция, / ИА Красная Весна

Глава МВФ: без углеродного налога климатические соглашения недостижимы

Управляющий глава МВФ Кристалина Георгиева
ГеоргиеваКристалинаМВФглаваУправляющий
Управляющий глава МВФ Кристалина Георгиева
Изображение: securityconference.de cc by 3.0 de

Без углеродного налога цель Парижского соглашения по климату недостижима. Об этом заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева, 17 июля сообщает пресс-служба МВФ в Twitter.

Глава МВФ высказалась по поводу налога на выбросы СО2. «Наше исследование ясно показывает — без ценообразования на углерод мы просто не сможем достичь целей Парижского соглашения», — заявила Георгиева во время выступления на конференции по климату в Венеции.

Она также добавила, что необходима надежная цена на углерод. Отметим, ранее глава МВФ заявляла, что цена на выбросы углекислого газа к 2030 году должна быть не менее $75 за тонну, тогда как сейчас средняя цена находится около $3.

Напомним, многие страны в целях выполнения Парижского соглашения по климату заявили о планах перехода к углеродно-нейтральной экономике.

Комментарий редакции

Это заявление показывает, что углеродно-нейтральная экономика экономически невыгодна и без дотаций или налога на традиционные виды топлива она неконкурентоспособна. Другими словами, «зеленую» экономику в передовых странах должны будут оплатить другие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER