На Шри-Ланке заявили, что арест российского самолета несет большие издержки

Летайте самолетами «Аэрофлот». Советский плакат
Летайте самолетами «Аэрофлот». Советский плакат
Летайте самолетами «Аэрофлот». Советский плакат

Министерство туризма Шри-Ланки заявило, что решение по делу о задержании российского самолета «Аэрофлота» в Коломбо оказало сильное влияние на общую экономику и туристическую отрасль островного государства. Об этом 5 июня сообщается на сайте ведомства.

В связи с этим секретарь министерства туризма Чулананда Перера обратился к генеральному прокурору острова с просьбой вмешаться в предстоящее слушание дела для решения этого вопроса.

В письме также содержится просьба к генпрокурору вмешаться и представить факты суду на благо всего народа Шри-Ланки и индустрии туризма.

В документе также говорится, что, хотя это дело основано на коммерческом споре, решение суда оказывает глубокое влияние на индустрию туризма в Шри-Ланке.

Напомним, 2 июня высший коммерческий суд Западной провинции издал приказ, запрещающий рейсу «Аэрофлота» Коломбо — Москва покидать международный аэропорт Бандаранаике.

В ответ на решение ланкийского суда «Аэрофлот» объявил о приостановке коммерческих рейсов на Шри-Ланку, а МИД России вызвал посла Шри-Ланки в Москве и выразил решительный протест по поводу задержания самолета.

Отметим, коммерческие претензии лизинговой компании из Ирландии к российскому «Аэрофлоту» возникли в связи с антироссийскими санкциями Запада из-за военной спецоперации на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER