logo
Новость
/ Краснодар

Житель Старокорсунки: на меня напали в ходе собрания и пытались арестовать

Нападение на участника протеста в ст. СтарокорсунскаяНападение на участника протеста в ст. Старокорсунская
@ ИА Красная Весна

Инцидент с нападением в ходе собрания возмущенных жителей станицы Старокорсунской, при участии представителей властей Краснодара, прокомментировал пострадавший активист протеста, житель станицы, Алексей Никитин 22 декабря, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Совершенно неспровоцированно нанес удар провокатор по моему планшету. Причем удар был такой силы, что я вместе с планшетом чуть не упал с кресла. После этого он еще пытался ко мне прорваться, видимо хотел еще добавить», — сказал Алексей.

«Что характерно, тут же подскочили сотрудники полиции в форме, пяти секунд не прошло, и начали меня уволакивать. Спрашивается, за что, почему меня? Не того гражданина, хулигана, который на меня напал, а меня пытались уволочь сразу из зала», — продолжил он, добавив, что никогда раньше не видел этого человека.

Однако, женщина-очевидец, узнав нападающего, заявила, что «нападающий — Петров, замдиректора ООО „Краснодаравтотранс»».

Читайте также: Последняя капля! Старокорсунцы выдвинули требования к властям Краснодара

Напомним, 22 декабря возмущенные резким повышением тарифа на проезд в пригородном транспорте жители станицы Старокорсунской провели собрание, на котором присутствовали представители властей Краснодара. Участники собрания в целом с большим недоверием отнеслись к доводам представителей городской и местной власти, а само собрание прошло в очень неспокойной обстановке.

Напомним также, 16 декабря несколько жителей станицы, не найдя взаимопонимание властей, в связи с резким повышением тарифа на проезд (с 35 до 58 рублей) по единственному маршруту из станицы в Краснодар, вышли на дорогу. Днем позже многие жители станицы присоединились к этой форме протеста, став туда-обратно ходить по одному из пешеходных переходов, в результате чего парализовали движение транспорта.