12
окт
2021
  1. Война с историей
  2. Осквернение памятников
Тамбов, / ИА Красная Весна

Перед судом предстанет вандал, повредивший мемориал под Тамбовом

Пьер-Поль Прудон. Правосудие и Возмездие (фрагмент). 1808
Пьер-Поль Прудон. Правосудие и Возмездие (фрагмент). 1808
Пьер-Поль Прудон. Правосудие и Возмездие (фрагмент). 1808

Осквернившего мемориал в парке Воинской славы в Котовске Тамбовской области вандала будут судить сразу по нескольким статьям, сообщает 12 октября Следственный комитет России по Тамбовской области.

Преступника будут судить не только за осквернение памятика, но и за покушение на дачу взятки и незаконное хранение боеприпасов.

Напомним, вечером 22 марта 2021 года 39-летний местный житель Котовска в состоянии алкогольного опьянения сломал ветки инсталляции в виде дерева — части мемориала в память о погибших в вооруженных конфликтах в Чечне и Афганистане.

Ранее мужчину уже судили за хищение средств с чужой банковской карты. А 12 марта 2021 года в кабинете полиции он пытался подсунуть взятку полицейскому 2500 рубле, чтобы тот не составлял протокол. Также он заверял сотрудника полиции, что позже даст ему еще десять тысяч.

Кроме этих статей житель Котовска обвиняется в незаконном приобретении и хранении боеприпасов. В 2018 году он нашёл в лесу патроны к боевому оружию и оставил их у себя. На данный момент уголвное дело направлено в суд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER