logo
Новость
  1. Культурная война
  2. Русская культура за рубежом
/ Бремен

Вернисаж выставки Леонида Галкина совпал с выступлением хора «Родина»

Памятник Бременским музыкантамПамятник Бременским музыкантам
pixabay.com

Вернисаж выставки нижегородского художника Леонида Галкина, организованной при поддержке общественно-политического движения «Суть времени», прошел 26 января в здании бременского центра по работе с гражданами, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Вернисаж был приурочен к юбилейному концерту немецко-русского хора «Родина», которым уже 15 лет руководит хормейстер Вячеслав Кравец. В согласии со своей традицией, хор исполнил русские, белорусские и украинские песни на зимнюю тему. Немецкая публика также тепло приняла советские песни в новой хоровой аранжировке. В заключение концерта зрители не отпускали артистов и требовали выступления на бис.

Покинув зал, публика и участники хора были приглашены на осмотр и обсуждение картин Леонида Галкина. Большинство из них проявили к выставке живой интерес и подолгу рассматривали миниатюры. Многие поделились с организаторами положительными впечатлениями и выразили в гостевой книге благодарность за возможность увидеть замечательные работы художника.

Напомним, картины Леонида Галкина выставлялись в январе 2018 года в одной из бременских школ в рамках недели русской культуры.

Напомним также, что картины художника из исторического и литературного циклов, объединенные под одним названием «Россия — Великая Цивилизация», были представлены в Берлине в 2017 году. Чередующиеся сюжеты картин исторических сражений и мирной жизни гармонично рассказывают о мессианском мироощущении русского человека.