1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и КНР
Пекин, / ИА Красная Весна

США не должны недооценивать решимость Китая защищать свои интересы — Пекин

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
США и КНР
США и КНР
США и КНР

Соединенным Штатам необходимо перестать недооценивать решимость и способность Китая отстаивать свои национальные интересы, заявил министр обороны КНР Вэй Фэнхэ, 20 апреля в ходе телефонного разговора с главой Пентагона Ллойдом Остином. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны КНР.

«Китай надеется на установление и устойчивое развитие здоровых и стабильных отношений с США на правах крупных держав и непременно будет отстаивать национальные интересы и престиж. США не следует недооценивать решимость и возможности Китая», — заявил Вэй Фэнхэ.

Кроме того, глава минобороны КНР назвал три принципа, которые должны лежать в основе отношений двух стран — взаимное уважение, мирное сосуществование и предотвращение конфронтации. Также глава оборонного ведомства предложил углубить взаимодоверие между вооруженными силами КНР и США.

Предотвращение кризисных ситуаций Фэнхэ предлагает решать выработкой механизмов контроля и управления рисками.

В ходе телефонного разговора министр обороны Китая потребовал от США прекращения военных провокаций на море, а также очернения КНР, используя для этого украинский кризис. По словам Фэнхэ, Вашингтон должен прекратить «очернять Китай, подставлять, угрожать и оказывать давление».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»