30
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Развитие отечественного туризма
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт пояснил, как нужно скорректировать программу туристического кешбэка

Галина Неледва. Туристы.
Туристы.Неледва.Галина
Галина Неледва. Туристы.

Возможность компенсации части транспортных расходов для путешествующих по России предложил включить в программу туристического кешбэка вице-президент, исполнительный директор Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков, 30 января сообщает ТАСС.

«Необходимо включить в третий этап программы кешбэк на транспорт, что существенно увеличит интерес к акции и поддержит отрасль, которая значительно просела», — сказал Волков.

В данный момент кешбэк предполагается за гостиничные расходы или же за комплексные туры.

Ростуризм начал подготовку к очередному этапу программы поддержки отечественного туризма. Пока не ясно, когда именно стартует новая программа, но предположительно она продлится до 20 июня этого года.

По мнению Алексея Волкова, внутренний туристический спрос на время основных февральских праздников поддержать таким образом уже не удастся, т. к. не остается времени на раскрутку программы.

«В письме нет упоминания о стартах акции, но уже понятно, что скорее всего 14 и 23 февраля останутся без особого внимания туристов», — считает вице-президент ОСИГ.

Напомним, кешбэк за путешествия по России был введен в 2020 году, как мера поддержки сферы туризма. Из-за ограничений, связанных с распространением нового коронавируса, индустрия туризма оказалась одной из самых пострадавших. Причем не только в России, но и в других странах мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER