1. Классическая война
  2. Ситуация на Балканах
Подгорица, / ИА Красная Весна

Военные Черногории призвали скорее решить вопрос полигона

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Херцег-Нови, Черногория
Херцег-Нови, Черногория
Херцег-Нови, Черногория

Вопрос с военным полигоном в Черногории нужно решить как можно скорее, заявил начальник Генштаба армии Черногории Зоран Лазаревич, 29 сентября сообщает RTCG.

Он отметил, что военный полигон необходим не только для подготовки артиллерии, но и для другой тактической подготовки, добавив, что проводить такую подготовку за границей будет дороже.

«С военной стороны для нас не имеет значения, находится ли полигон в Синяевине или где-то еще, главное, чтобы это соответствовало условиям, но в наших интересах, чтобы вопрос был решен как можно скорее», — заявил Лазаревич.

Он также сказал, что средняя зарплата в Черногории составляет 775 евро, в то время как контрактник получает 630 евро.

Лазаревич подчеркнул, что недавнее решение правительства Черногории изменило формирование армии и что новая организационная структура армии ускоряет процесс принятия решений и делает подразделения армии намного более эффективными.

«И НАТО, и Европейский союз в последнее время сосредоточили свое внимание на Западных Балканах. Очевидно, что в связи с происходящим, с точки зрения безопасности мы также должны быть более сосредоточенными и добиваться еще лучших результатов», — заключил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER