logo
  1. Политическая война
  2. Договор об открытом небе
Москва, / ИА Красная Весна

Медведев сообщил, почему США не могут выйти из Договора по открытому небу

Выйти из договора по открытому небу по техническим причинам нельзя, заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев 22 мая на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

По словам Медведева, «чисто технические вопросы сами по себе не могут служить оправданием для выхода из этого фундаментального многостороннего соглашения». Он подчеркнул, что любые подобные вопросы могут обсуждаться.

«Никто не мешает американцам продолжить обсуждение имеющихся озабоченностей на профильной переговорной площадке — в Консультативной комиссии по открытому небу в Вене», — заявил Медведев.

Напомним, Президент США Дональд Трамп ранее заявлял о намерении страны выйти из Договора по открытому небу. Официальное заявление об этом он намерен был подать 22 мая, а после полугода окончательно выйти из него.

По словам Трампа, причиной, по которой они выходят из соглашения, является нарушение правил соглашения Россией. Он не уточнил, каких именно правил, однако потребовал их исполнения для того, чтобы США отказались от своих намерений.