В Белоруссии раскритиковали западную модель демократии

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Путь в ад
Путь в ад
Путь в ад

Белоруссия не должна стремиться к модели демократии Запада, страна движется по своей модели народовластия, заявил председатель правления белорусского общества «Знание» Вадим Гигин 13 октября на телеканале ОНТ.

«Мы должны отказаться от этого „обезьянничества“ — постоянного копирования политических институтов, процессов Запада. Мы должны сказать, что их модель западной демократии — это не то, к чему мы стремимся», — подчеркнул эксперт.

По его словам, ранее официальные лица Белоруссии постоянно оправдывались даже перед представителями Евросоюза низкого ранга, которые приезжали в республику, чтобы учить жизни. В их заявлениях регулярно сквозили фразы: «Мы еще молодая демократия, мы стремимся, дайте 10-20 лет».

«Как вы себя ведете? Надо сказать: „Не твое дело. Это наша страна, мы ее развиваем. У нас своя модель народовластия“. Вот когда мы начнем так разговаривать, и послы [Запада] себя будут по-другому вести», — заявил Гигин.

Позицию эксперта поддержал депутат Палаты представителей Олег Гайдукевич, заявив, что чиновники Белоруссии «30 лет постоянно оправдывались. Постоянно ценностно смотрели туда».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER