Кабмин одобрил проект о запрете рекламы детских смесей

Законопроект о запрете рекламы детских смесей поддержала комиссия Правительства по законопроектной деятельности, 15 сентября сообщается на сайте Правительства РФ.

«Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект при условии его доработки до рассмотрения в первом чтении», — говорится в документе.

В кабмине добавляют о том, что запрет на рекламу детских смесей не гарантирует дальнейшую популяризацию естественного вскармливания. Более того, отмечается, что нужно создавать комфортные условия для кормления и популяризировать естественное вскармливание с помощью социальной рекламы.

В сообщении кабмина подчеркивается, что законопроект направлен как на запрет рекламы детской продукции, так и на ее продвижение, связанное с распродажами, бонусными мероприятиями и скидками.

Напомним, ранее в Совете Федерации рассмотрели законопроект Госдумы, который запрещает рекламу детских смесей для питания как полноценных заменителей грудного молока. Сообщается, что естественное вскармливание — идеальный вид питания младенцев, который обеспечивает растущий организм необходимыми микроэлементами для роста и крепкого здоровья. Разработчики добавляют, что реклама и маркетинговые акции производителей детских смесей заставляют матерей выбирать искусственное, а не естественное вскармливание.

.

Спящий ребенок
ребенокСпящий
Спящий ребенок
Изображение: (сс) adiretoriaeventos
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER