26
сен
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Воссоединение Крыма с Россией
Москва, / ИА Красная Весна

Японцы назвали Крым исторически российской территорией

Цитата из м/ф «Жил-был пёс». Реж. Эдуард Назаров. 1982. СССР
Цитата из м/ф «Жил-был пёс». Реж. Эдуард Назаров. 1982. СССР
Цитата из м/ф «Жил-был пёс». Реж. Эдуард Назаров. 1982. СССР

Статью о достижениях Крыма с 2014 года прокомментировали и высоко оценили читатели портала Yahoo News Japan — они назвали Крым исторически российской территорией, передает РИА Новости 26 сентября.

Многие считают, что мировое сообщество ошибочно продолжает считать Крым украинским, поскольку к Украине он исторически никогда не относился.

«Этот глупец Хрущев, который сумел хитростью узурпировать власть в СССР после Сталина, сам был украинцем, поэтому и отдал Крым Украине, хотя подавляющее большинство населения на полуострове было русским и говорило по-русски», — отметил пользователь с ником runa.

«Я думаю, что Крым российский. Украина просто удачно „подстроилась“ под чисто административное и не очень умное решение прежних советских правителей и начала считать исторически российский Крым своей территорией. Разве это честно?» — задается вопросом читатель nao.

«Не забывайте, что исторически наши Хоккайдо и Окинава не были японскими. Просто пока нам никто не предъявляет претензии об их возврате!» — высказал свое мнение lon.

«А мне нравится патриотизм Путина. Он герой в глазах патриотов России. В каком-то смысле я бы даже хотел, чтобы и у нас в Японии был бы такой же сильный и патриотически настроенный лидер!» — считает C3OP.

Японские читатели убеждены в том, что исторически Крым всегда был российским, и теперь все просто вернулось на круги своя.

Напомним, воссоединение Крыма с Россией произошло в марте 2014 года по итогам референдума, на котором за воссоединение высказалось 95,6% жителей Севастополя и 96,77% жителей Крыма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER