1. Экономическая война
  2. Лунная программа США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Люди вернутся на Луну и будут там «жить и учиться» — глава NASA

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Луна
Луна
Луна

Следующее посещение Луны людьми должно быть более длительным, чтобы позволить там пожить некоторое время и изучить новые технологии, заявил глава НАСА Билл Нельсон 28 августа в интервью телеканалу NBC.

«Нам необходимо сосредоточиться на том, чтобы пробыть на Луне на протяжении более долгого периода времени, нежели просто высадиться, пробыть там пару дней и улететь», — заявил он.

Он отметил, что люди будут «жить и учиться» на Луне. Это масштабная задача, поэтому новый полет астронавтов к Луне и высадка на ее поверхность требует большого времени на подготовку.

Но все равно, это будет только ступенькой к полету людей на Марс, отметил Нельсон.

«Раз мы вернемся туда, мы будем там жить и учиться. Мы будем развивать новые технологии — все это для того, чтобы отправиться на Марс с другими людьми», — сказал он.

В то же время глава НАСА подчеркнул, что в обычном смысле человек в ближайшее время не сможет жить на Луне, но нужно развивать технологии, которые со временем это позволят.

Напомним, при предыдущем президенте США Дональде Трампе была запущена космическая программа «Артемида-3», предполагающая высадку человека на Луне, а затем и полеты на Марс. Реализацией программы занимается NASA.

Согласно первоначальным планам, человек должен был посетить Луну в 2024 году. Затем сроки сдвинули на год, но, по мнению специалистов, они будут еще переноситься.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER