Директор службы внешней разведки Нарышкин рассказал, как его предали

Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин [kremlin.ru]
Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин [kremlin.ru]
Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин [kremlin.ru]

Во время работы в разведке нынешнего директора Службы внешней разведки РФ он был предан одним из своих коллег, об этом рассказал сам глава СВР Сергей Нарышкин 20 декабря на ТВ-канале «Звезда».

«В моей личной профессиональной карьере на моем пути тоже встретился предатель», — сообщил Сергей Нарышкин.

«Предатель и есть предатель. Ну что о нем рассказывать? Он не достоин этого», — так Сергей Нарышкин объяснил свой отказ раскрывать детали этой старой истории.

При этом глава СВР заявил, что любой подобный случай является тяжелым ударом, и перечислил причины, по которым обычно происходит предательство: «В период отбора, в первый период прохождения службы не были выявлены какие-то качества, мотивы, которые приводят к такому».

Кроме того, к предательству могут привести определенные внешние обстоятельства: «Второе — нельзя исключать, что с годами у сотрудника происходили какие-то внутренние перемены в его сознании под влиянием тех или иных его личных качеств или обстоятельств, в которых он оказался».

Телевизионное интервью с главой СВР было приурочено к 100-летию Службы внешней разведки России. Напомним, 20 декабря 1920 года был организован иностранный отдел ВЧК при НКВД РСФСР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER