Москвичи и жители Подмосковья 8 ноября выйдут на работу

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Автобус
Автобус
Автобус

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Москве и Подмосковье стабилизировалась, это позволит не продлевать нерабочие дни после 7 ноября, сообщает 3 ноября ИА REGNUM.

«В Москве динамика заболевания стабилизировалась, это касается и выявляемости, и госпитализации тяжелой формы. Это позволяет сделать вывод, что с понедельника нерабочие дни продлены не будут», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового эндоскопического центра Городской клинической больницы имени В. М. Буянова.

По словам Собянина, продолжат действовать ранее введенные ограничительные меры: режим самоизоляции для пожилых горожан, перевод на удаленку 30% штата столичных компаний, вход в театры и музеи по QR-коду.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев написал в Telegram-канале, что с 8 ноября в Подмосковье возобновят работу кафе, рестораны, развлекательные центры. Школы вернутся к очному обучению.

«С 8 ноября организации и индивидуальные предприниматели вправе принять решение о посещении их только лицами, имеющими специальный QR-код. Сохраняется обязательный масочный режим. Работодатели обязаны обеспечить вакцинацию сотрудников до 80%», — написал Воробьев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER