1. Политическая война
  2. Конфликт США и России
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Нуланд сообщила о подготовке США ответа по гарантиям безопасности для РФ

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Противостояние России и США
Противостояние России и США
Противостояние России и США

Диалог с Россией решили продолжить в США, поэтому в Вашингтоне работают над письменными ответами по гарантиям безопасности, заявила замгоссекретаря Соединенных Штатов Виктория Нуланд 15 января в интервью газете Financial Times.

По словам Нуланд, в Вашингтоне хотят продолжить разговаривать с Кремлем.

«Мы считаем, что это нужно делать на основе взаимности, а именно — они выразят свои обиды, но у нас тоже есть свои опасения», — рассказала замгоссекретаря США.

При этом она отметила, что дверь для дипломатического решения со стороны США не закрыта.

«Вашингтон работает над письменными ответами российским официальным лицам», — сообщила Нуланд.

Напомним, 14 января глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2021 году, что Москва ожидает от США и НАТО письменных ответов по пунктам предложенных соглашений по гарантиям безопасности.

До этого, 10 января, заместитель Лаврова Сергей Рябков по итогам двусторонних переговоров между Москвой и Вашингтоном по безопасности заявил, что российская сторона не увидела готовности американцев к поиску приемлемого решения проблемы.

Кроме того, 5 января пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США не планируют отвечать по пунктам на предложения России по гарантиям безопасности. Ряд предложенных пунктов в Вашингтоне расценивают как «нежизнеспособные», пояснила она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER