15
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Ханты-Мансийск, / ИА Красная Весна

В ХМАО возбудили уголовное дело по факту попытки нападения на полицейского

Изображение: Лазебный Иван © ИА Красная Весна
ДПС ДТП
ДПС ДТП
ДПС ДТП

Противоправные действия в отношении сотрудника полиции, попавшего в дорожно-транспортное происшествие, привели к возбуждению уголовного дела, сообщили представители пресс-службы следственного управления СК России по ХМАО-Югре 15 октября на сайте ведомства.

По их данным, дело инициировано по информации, распространяемой в социальных сетях. «Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)», — говорится в опубликованном сообщении.

Инцидент с ДТП произошел в городе Пыть-Яхе Ханты-Мансийского автономного округа. Автомобиль сотрудников полиции столкнулся с другим автомобилем, которым управлял выходец из Чечни.

Есть предварительная информация, что виновником ДТП является управляющий автомобилем инспектор полиции. Водитель из другого автомобиля попал в больницу с травмой ноги.

При этом сразу после ДТП возле полицейской машины столпились друзья пострадавшего чеченца. Предположительно они попытались проникнуть в салон полицейского автомобиля. Этот момент был заснят на видео и в последующем распространен в социальных сетях.

Сейчас представители Следственного комитета выясняют подробности происшествия. Ведется допрос участников и проверяются их действия по отношению к сотруднику полиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER