6
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Проблемы вакцинации в России
Воронеж, / ИА Красная Весна

В Воронежской области ввели обязательную вакцинацию почти для всех

Висенте Боррас. Вакцинация. 1867
Висенте Боррас. Вакцинация. 1867
Висенте Боррас. Вакцинация. 1867

Обязательную вакцинацию от COVID-19 для ряда категорий граждан объявило Управление Роспотребнадзора по Воронежской области. Соответствующее постановление главного санитарного врача региона Игоря Механтьева опубликовано 6 октября на сайте ведомства.

«Постановляю обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции… следующим категориям (группам) граждан, с охватом не менее 80% от общей численности», — говорится в документе.

Отмечается, что решение принято в связи с осложнением эпидемиологической ситуации в регионе, так как санврачи фиксируют значительный рост заболеваемости COVID-19 в последнее время.

Документ гласит, что обязательную вакцинацию должны пройти работники здравоохранения, образования, социальной защиты, торговли, общественного питания, транспорта общего пользования, такси, госслужащие, работники органов власти на местах и подведомственных им организаций, сотрудники пунктов пропуска на государственной границе, вахтовики, волонтеры, работники МФЦ, ЖКХ и энергетики, финансовых организаций, почты, гостиничных и бытовых услуг, работники бань, саун, салонов красоты, соляриев, парикмахерских, спортивных объектов, театров и учреждений культуры.

Согласно постановлению, необходимо в срок до конца октября вакцинировать первым компонентом вакцины не менее 80% от числа подлежащих обязательной вакцинации сотрудников, а вторым компонентом — до 30 ноября.

Напомним, ряд авторитетных медиков и вирусологов заявлял о том, что они считают любые вакцины от COVID-19 опасными из-за плохо исследованных побочных эффектов, в частности, антителозависимого усиления инфекции, реакции на спайк-белок и аутоимунных расстройств.

Против всеобщей вакцинации от COVID-19 высказались вирусолог нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун. В мае 57 ученых мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER