25
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Медицина в условиях коронавируса в мире
Афины, / ИА Красная Весна

В Греции удвоили число коек отделений интенсивной терапии

Европа и коронавирус
коронавирусиЕвропа
Европа и коронавирус
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Финансирование, количество коек и штат системы здравоохранения Греции во время пандемии были увеличены, заявила пресс-служба правящей партии «Новая Демократия» 25 ноября в ответ на критику со стороны оппозиции.

Согласно заявлению, количество коек отделений интенсивной терапии увеличилось на 125% (с 557 до 1242). Увеличилось на 25% финансирование системы здравоохранения — с 3,8 до 4,8 млрд евро в год.

Кроме того, на 14% увеличен персонал системы здравоохранения — с 88690 до 100984 человек. Утверждается, что после кризиса на постоянной основе останутся работать 4000 вновь нанятых работников.

По заявлению «Новой Демократии», оппозиционная партия «Сириза» искажает фактические данные и не в состоянии сформулировать альтернативные предложения по борьбе с пандемией.

Отметим, 25 ноября в партии «Движение перемен» предложения сформулировали. В их число входит массовое тестирование на коронавирус, требование предъявлять отрицательные результаты на коронавирус при перемещении между регионами с высокой и умеренной вирусной нагрузкой, а также ужесточение контроля за соблюдением установленных мер.

Напомним, с 7 ноября в стране введены карантин и комендантский час. Формально меры введены до 30 ноября, но правительство утверждает, что оснований для отмены мер с окончанием месяца нет, поскольку спад эпидемии идет слишком медленно.

Отметим также, из-за переполнения государственных больниц правительство Греции стало привлекать к лечению пациентов COVID-19 частные больницы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER