16
фев
2021
  1. Война с историей
  2. Мемориал павшим воинам
Тирасполь, / ИА Красная Весна

Память о воинах-интернационалистах увековечили в Приднестровье

Изображение: wikipedia.org
Бендерская крепость
Бендерская крепость
Бендерская крепость

Памятник воинам-интернационалистам открыт в Оперативной группе российских войск в Приднестровье, 16 февраля сообщает сайт Министерства обороны РФ.

Монумент установили в военно-историческом секторе парка «Патриот». Этот парк запечатлел в себе все этапы воинского пути 14-й гвардейской общевойсковой армии — экспонаты Великой Отечественной войны, драматические моменты миротворческой операции в Приднестровской Молдавской Республике и современный период.

Плиты нового памятника увековечили имена солдат и офицеров соединения, отдавших свои жизни во Вьетнаме, Анголе, Афганистане и в других регионах мира.

Архитектурно памятник объединяет в себе кремлёвскую стену и укрепления приднестровской Бендерской крепости, а также боевого знамя в виде черного тюльпана и обелиска такого же цвета.

Открыл памятник начальник Оперативной группы российских войск в Приднестровском регионе, ветерану боевых действий в Афганистане Дмитрий Зеленков.

В торжественной церемонии приняли участие руководитель Россотрудничества в Молдове Андрей Муравьев, военно-воздушный атташе России Андрей Прибытков, советник президента Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Виталий Разгонов, а также министр обороны, министр внутренних дел и министр госбезопасности ПМР.

«Неважно, где мы находимся: в России или в Приднестровье. Просто здесь нам нужно еще более четко и слаженно действовать, потому что мы являемся гарантами мира», — сказал на торжественном митинге Дмитрий Зеленков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER