1. Информационно-психологическая война
  2. Военно-морской флот
Кубинка, / ИА Красная Весна

Геополитическое положение РФ требует развития военно-морского флота — Путин

Изображение: kremlin.ru
Церемония открытия международного военно-технического форума «Армия-2021» и Армейских международных игр – 2021
Церемония открытия международного военно-технического форума «Армия-2021» и Армейских международных игр — 2021
Церемония открытия международного военно-технического форума «Армия-2021» и Армейских международных игр — 2021

Роль России в мире требует развития и совершенствования ее военно-морского потенциала, заявил президент России Владимир Путин 23 августа на открытии форума «Армия-2021».

По его словам, власти РФ намерены и впредь «оснащать корабли новейшим вооружением и техникой… совершенствовать систему базирования и инфраструктуру флота… отрабатывать сложные учебно-боевые задачи на учениях и в дальних морских походах, проводить демонстрацию российского флага в стратегически важных районах мирового океана».

Это необходимость, вызванная как геополитическим положением Российской Федерации, так и ее ролью в происходящих в мире событиях, пояснил Путин.

Таким образом, задачи перед моряками и кораблестроителями стоят масштабные и ответственные, добавил президент, а значит, к каждому будут предъявляться повышенные требования.

Путин также упомянул, что эффективность новейших отечественных средств управления и связи — так же, как и высокоточного технологического оружия — была проверена и подтверждена на практике во время выполнения боевых задач в Сирии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER