День молодежи в Абакане будет трезвым

Леонид Герасимов. Советская молодежь (В выходной день). 1945
Леонид Герасимов. Советская молодежь (В выходной день). 1945
Леонид Герасимов. Советская молодежь (В выходной день). 1945

Продажа алкоголя будет запрещена в столице Хакасии в период празднования Дня молодежи 27 июня, соответствующее постановление опубликовала администрация Абакана 12 июня на своем официальном портале.

В документе доводится «до сведения организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции (в том числе пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи), о том, что… в День молодежи — 27 июня 2022 года с 0 до 24 часов по местному времени не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории города Абакана».

Напомним, ранее исследователи из Института Тримбоса в Нидерландах заявили, что практика, при которой некоторые родители полагают, что помогают своим детям научиться ответственно относиться к алкоголю, позволяя им время от времени пить, является порочной. По мнению ученых, у детей есть некий внутренний запрет, не позволяющий им начинать пить алкоголь. Напротив, «если вы как родитель уберете этот порог, вы дадите детям возможность пить чаще и чаще».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER