Кедми: нацисты шли в первую очередь против коммунистической идеологии

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Новый человек
Новый человек
Новый человек

Великая Отечественная война шла в первую очередь против коммунистического Советского Союза и идеологии, заявил общественный деятель, бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми 21 июня в эфире телепередачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

Комментируя статью президента РФ Владимира Путина «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим» Кедми сказал: «Это была война против Советского Союза. Это была война против большевизма. Это была война против идеологии, на которой основывался Советский Союз».

Эксперт заметил, что эта идеология была намного более человечной, поэтому весь западный мир видел в ней угрозу, так как она дискредитировала существовавшие системы эксплуатации, которые привели человечество к Первой и Второй мировым войнам.

«И если бы это не был Советский Союз — не выдержала бы страна этой войны. Она бы не победила», — добавил Кедми, подчеркнув, что победа СССР в Великой Отечественной состоялась именно благодаря идеологии.

«Потому что эта идеология и спасла Советский Союз, а вместе с ним и Россию от той катастрофы, которую прошла в войну Германская империя, Австро-Венгерская империя, Османская империя», — подчеркнул эксперт.

По словам Кедми, в Великую Отечественную войну основное значение имело именно идеологическое противостояние, так как именно коммунисты организовывали сопротивление фашизму, как в СССР, так и в странах Европы. «Это была основная часть войны и со стороны Германии, и со стороны Советского Союза, и со стороны движения Сопротивления, которые воевали против нацистов. А в основном это были коммунисты», — сказал он.

Напомним, статья президента, посвященная истории и причинам Второй мировой войны, опубликована 19 июня 2020 года в «Российской Газете», а также в переводе в американском журнале National Interest.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER