Глава МИД Норвегии встретилась с Тихановской

Изображение: (сс) Ministerie van Buitenlandse Zaken
Светлана Тихановская
Светлана Тихановская
Светлана Тихановская

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Тихановская посетила Норвегию и встретилась с министром иностранных дел страны Ине Эриксен Серейде, 12 августа сообщает норвежское новостное агентство VG.

«У нас есть три требования, которые белорусский режим должен выполнить: положить конец насилию в стране, освободить политических заключенных и вступить в диалог с оппозицией», — заявила министр, выразив обеспокоенность происходящими в Белоруссии событиями.

В ответ Тихановская выразила благодарность странам, присоединившимся к санкциям против Белоруссии в знак поддержки оппозиции. По словам Тихановской, санкции заставят президента Белоруссии задуматься об «изменении политики Белоруссии в сторону свободы».

Напомним, встреча Тихановской и министра иностранных дел Норвегии проходит в резиденции правительственного представительства в Парквейене сразу за Королевским дворцом. Ранее Тихановская побывала в Белом доме и встретилась с президентом Джо Байденом, затем отправилась в Лондон, где ее принял премьер-министр Борис Джонсон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER