25
мая
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Грузии и Украины
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Отозванного с Украины посла Грузии проконсультировали в Тбилиси

Саакашвили
Саакашвили
Саакашвили
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Первая встреча прошла в МИД Грузии с послом Теймуразом Шарашенидзе, отозванным с Украины. Об этом 25 мая сообщает грузинское Общественное телевидение.

Как рассказали в ведомстве журналистам, после заслушивании доклада вернувшегося посла на встрече обсуждались вопросы дальнейших отношений Украины и Грузии, в свете последних событий. По сообщению грузинского МИД, возвращение Шарашенидзе в Киев возможно, но это зависит от дальнейших шагов украинской стороны.

«Грузия продолжает работать с Украиной по ряду стратегических вопросов», — заявили в ведомстве. Там также подчеркнули, что варианты разрыва дипломатических отношений или пересмотра партнерских отношений между двумя странами не рассматривается.

Напомним, Шарашенидзе был отозван из Киева в начале мая после того, как президент Украины Владимир Зеленский назначил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на должность главы совета реформ. Это возмутило Тбилиси, так как бывший грузинский лидер в Грузии признан преступником и разыскивается для отбывания срока в тюрьме.

Стоит также отметить, что Шарашенидзе после прибытия в Грузию две недели пробыл в карантине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER