Полицейские в США присоединяются к акциям протеста

Некоторые полицейские присоединились к американцам, протестующим против полицейского беззакония после убийства Джорджа Флойда, 1 июня сообщает CNN.

В частности, начальник полицейского департамента Миннеаполиса Медария Аррадондо, чьи подчиненные и убили Флойда, пришел на место его смерти чтобы отдать дань памяти. Его при этом сопровождал чернокожий коллега.

Арт Асеведо, начальник полиции Хьюстона, родного города Джорджа Флойда, также вышел на акцию протеста. Корреспондент запечатлел его во время демонстрации, идущим в обнимку с негритянкой. «Для нашего города важно вернуть его домой, — прокомментировал Асеведо свой выход на акцию. — Мы хотим быть уверены, что его семья в безопасности, что протестующие в безопасности».

Начальник полиции округа Камден штата Нью-Джерси Джо Высоцкий возглавил колонну протестующих, держа транспорант вместе с другими участниками демонстрации, преимущественно чернокожими.

Фото- и видеозаписи, как полицейские в разных штатах опускаются на одно колено в знак солидарности с протестующими приходят из разных штатов. Так поступили, например, охраняющие демонстрацию полицейские в Де Мойн, штат, Айова, а также в Майами, Нью-Йорке и других городах США.

Полицейские опустились на одно колено в знак солидарности
с протестующими против полицейского произвола в США
Полицейские опустились на одно колено в знак солидарности с протестующими против полицейского произвола в США
Изображение: Фото со страницы пользователя Twitter julia | blm @beingsoIonely
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER