logo
  1. Классическая война
  2. Восстановление Сирии
Алеппо, / ИА Красная Весна

Трассу Алеппо–Дамаск после освобождения назвали «дорогой жизни»

Открытие автомобильного сообщения по трассе Алеппо–Дамаск поможет стабилизировать экономику Сирии, заявил вице-президент Академии геополитических проблем полковник Владимир Анохин 18 февраля в комментарии газете «Известия».

«Восстановление коммуникаций поможет связать между собой ранее отрезанные районы», — сказал Анохин. Это благотворно скажется на населении Сирии, которое станет больше доверять президенту Башару Асаду, добавил он.

Это выгодно отделит Асада от остальных участников конфликта, считает эксперт. По его словам, они «лишь заявляют, что заботятся о благе народа».

«В итоге М5 может стать „дорогой жизни“ для Сирии», — отметил полковник. По его словам, по автотрассе население получит продукты, медикаменты и товары первой необходимости.

Напомним, 15 февраля Сирийская арабская армия (САА) открыла движение по трассе Алеппо — Дамаск. Автодорога соединяет крупнейший город Сирии Алеппо со столицей страны Дамаском.

Во время Великой Отечественной войны «дорогой жизни» назывался путь через Ладожское озеро в блокадный Ленинград. Дорога существовала с 1941 по 1943 год, по ней в блокадный город доставляли продовольствие.