Терпение лопнуло: украинского эксперта навсегда выгнали из телестудии

Изображение: (сс) novorosinform.org
Всеволод Непогодин
Всеволод Непогодин
Всеволод Непогодин

Удаление украинского эксперта Всеволода Непогодина из студии программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» — это навсегда, заявила российская журналистка и телеведущая Ольга Скабеева 4 июня в эфире телепрограммы.

Ведущий Евгений Попов был вынужден удалить приглашенного эксперта за оскорбления и неприличную брань, которыми разразился Непогодин после рассказа начальника пресс-службы милиции ДНР Даниила Безсонова об обстреле мечети украинскими боевиками. Непогодин прокомментировал слова Безсонова, назвав террористами не украинских боевиков, а жителей Донбасса, подвергшихся обстрелу.

Напомним, обстрел мечети «Ахать Джами» в Донецке был произведен 4 июня, во время празднования мусульманского праздника Ураза-байрам («Праздник прекращения поста»). К счастью, несмотря на огромное стечение людей, пострадавших в результате обстрела не оказалось.

Напомним также, что новый президент Украины, комик Владимир Зеленский не спешит прекратить обстрелы Донбасса со стороны украинских боевиков, хотя, как подчеркивает начальник пресс-службы милиции ДНР, во время предвыборной кампании Зеленский заявлял, что для окончания войны нужно просто перестать стрелять.

Политолог Сергей Кургинян в связи с этим подчеркивал, что «есть инструкция по так называемым прострелам… Это количество обязательных выстрелов в сторону противника, которые фиксируются в журнале, и журнал подается иностранным экспертам… При этих прострелах, естественно, гибнут люди. А снять прострелы невозможно, поскольку задан норматив на эти прострелы. И он задан не со стороны „суверенной Украины“, а извне».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER