26
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Канберра, / ИА Красная Весна

Австралийцев не пустят на родину, пока там не вакцинируют 80% взрослых

Рембрандт Харменс ван Рейн. Возвращение блудного сына. 1666–1669
Рембрандт Харменс ван Рейн. Возвращение блудного сына. 1666–1669
Рембрандт Харменс ван Рейн. Возвращение блудного сына. 1666–1669

Жители Австралии смогут вернуться из-за рубежа на родину, как только 80% населения, имеющего на это право, получат обе прививки от COVID-19, заявил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, выступая из Вашингтона после переговоров с лидерами США, Индии и Японии на встрече QUAD, сообщает 26 сентября news.com.au.

При этом Моррисон оговорился, что не может гарантировать, что все австралийцы, подавшие заявление на возвращение в Министерство иностранных дел и торговли Австралии, смогут вернуться домой к Рождеству.

«Мы осуществляем больше коммерческих рейсов, и если понадобится, мы будем (осуществлять больше), но как только мы достигнем 80% вакцинированных, это будет означать, что австралийцы смогут путешествовать по тем штатам, которые открываются», — сказал он журналистам в субботу утром.

«Они смогут садиться на самолеты, уезжать за границу и возвращаться домой, а это значит, что австралийцы, которые находятся за границей и привиты вакцинами, признанными в Австралии, смогут сесть на самолет и приехать в Австралию», — добавил австралийский премьер-министр.

Моррисон пояснил, что ограничения на прибытие вакцинированных австралийцев будут сняты. «Это означает, что будет коммерческий спрос на эти рейсы, — предсказал он. — Я не думаю, что компанию Qantas нужно будет стимулировать, чтобы она начала выполнять эти рейсы и размещать людей на местах, и я с нетерпением жду, когда они приступят к этой работе, потому что это бизнес, которым они занимаются».

Отметим, что многие австралийцы не могут вернуться на родину с марта 2020 года, когда была объявлена пандемия и страна жестко закрыла границы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER