Жители Костромы стали массово отказываться от помощи в тяжелые морозы

Франсиско де Гойя. Глупость страха. 1819
1819страха.ГлупостьГойя.деФрансиско
Франсиско де Гойя. Глупость страха. 1819

Отказ от предлагаемой им в тяжелые морозы помощи стали чаще демонстрировать жители Костромы, такое их поведение стало попадать в поле зрения других горожан, сообщает 23 февраля издание «KOSTROMA.TODAY».

Издание приводит рассказ одной из пользовательниц социальных сетей о произошедшей с ней в последние дни истории. Горожанка, проезжая на собственной машине мимо торгового центра «РИО», заметила на остановке ожидающих там автобус в суровый мороз людей и предложила подвезти их, но получила отказ.

«Некоторые отметили, что сейчас жители Костромы очень настороженно относятся к подобной помощи и стараются от нее отказаться. Такого, по мнению многих, раньше не было», — отмечает издание.

Напомним, в Костроме в последние дни температура воздуха достигает ночью отметки более чем -30 ℃. В ближайшее время синоптиками прогнозируется потепление. Так, в пятницу, 26 февраля, температура воздуха днем будет достигать отметки в +3 ℃.

Комментарий редакции

Можно предположить, что история, рассказанная жительницей Костромы, является ярким следствием психологического состояния многих граждан современной России. По сути, это пример того, как работает на практике социальная атомизация, разобщенность людей в условиях борьбы каждого с каждым — в этой истории можно увидеть ее последствия.

К тому же ситуация ухудшается из-за страха у людей, появившегося после беспрецедентной кампании по запугиванию населения коронавирусом, а также экономическими последствиями борьбы с вирусом. Люди настолько не доверяют почти никому вокруг, что им тяжело уже поверить в то, что некий незнакомый гражданин может просто так, безо всяких злых умыслов захотеть оказать кому-то помощь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER