4
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Образование в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Стало известно, когда школьников Армении отпустят на каникулы

Школа в Ереване
ЕреваневШкола
Школа в Ереване
Изображение: (сс0)

Приказ об утверждении учебных планов общеобразовательных учебных заведений на 2020–2021 гг., устанавливающий продолжительность занятий, в том числе даты каникул, подписал министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян 4 сентября, сообщает пресс-служба министерства.

Школы откроются на две недели позже обычного — с 14 сентября 2020 года, завершится учебный год 4 июня 2021 года. Заниматься школьники будут 6 дней в неделю, уроки будут длиться 45 минут.

Каникулы у школьников 3-12 классов запланированы со 2 по 15 ноября и с 28 декабря по 10 января. Весенних каникул у них не будет.

Учащиеся 1 и 2 классов осенью отдохнут вместе со старшеклассниками, со 2 по 15 ноября. Зато зимние каникулы начнутся у них на 10 дней раньше — 18 декабря. К учебе второклассники приступят 17 января, первоклашки же будут отдыхать больше месяца и вернутся в школы только 24 января.

Весенние каникулы для самых младших школьников также предусмотрены. Начнутся они 22 марта, закончатся у второклассников 28 марта, у первоклассников — 4 апреля.

Отмечается, что руководство частных учебных заведений может устанавливать даты каникул самостоятельно, сообщив о своем решении в течение пяти рабочих дней в министерство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER