logo
Новость
/ Ульяновск

Мэру Ульяновска переданы подписи против переименования площади Ленина

Ульяновск. Администрация города Ульяновска 04.07.2018Ульяновск. Администрация города Ульяновска 04.07.2018
Смирнова Анна © Красная Весна

Более двух тысяч подписей от жителей Ульяновской области с требованием отменить постановление о переименовании площади Ленина в Соборную переданы в приемную главы города Ульяновска, заявил активист движения «Суть времени», 4 июля сообщает ИА Красная Весна.

По словам активиста, сбор подписей продолжается: «Мы будем продолжать сбор подписей. Власти, которые при переименовании площади Ленина нарушили все демократические процедуры, должны принимать во внимание мнение жителей».

В обращении, под которым подписалось 2007 жителей Ульяновской области, содержится требование не только отменить постановление о переименовании площади Ленина в Соборную площадь, но еще жители требуют принять минимум 10-летний мораторий на переименование исторических топонимов в Ульяновской области.

«Требуем принять решение о минимум 10-летнем моратории на переименования исторических топонимов в Ульяновской области — чтобы не раскалывать общество и не помогать своими руками тем, кто хотел бы погреть руки на таком расколе и запустить в России политический процесс по украинскому сценарию», — говорится в обращении жителей Ульяновской области.

Напомним, что 24 апреля администрация Ульяновска приняла решение переименовать главную площадь города — площадь Ленина — в Соборную. Переименование прошло без опроса жителей города и без согласования с общественностью. Первоначальная инициатива поступила от местного отделения партии «Справедливая Россия».

Опрос общественного мнения, проведенный 5 мая представителями АКСИО, показал, что 45% из числа опрошенных вообще не знали о переименовании площади, а 80% выступили против такого решения властей.