10
июн
2021
  1. Реальная Россия
  2. Автостатистика
Москва, / ИА Красная Весна

Аналитики выяснили, как автомобилисты выбирают шины в России

Старые шины
шиныСтарые
Старые шины
Изображение: (cc) George Hodan

Соотношение цены и качества является главным критерием выбора летних шин у российских автомобилистов, выяснили аналитики «Автостата», 10 июня сообщает пресс-служба агентства.

Специалисты в апреле провели онлайн-опрос, в котором приняли участие более 3 тыс. автовладельцев. Респондентам предлагалось указать несколько параметров, которыми они руководствуются при выборе летних шин для своего авто.

Оказалось, почти половина (49%) опрошенных ищут оптимального соотношения «цена-качество». Вторым по важности параметром стало сцепление на сухой и мокрой дороге — 44,7%, а параметр цены занял третье место — 41,7%.

Почти одинаковые результаты получили параметры управляемости на мокрой дороге и износостойкость шин — 39,7% и 39,6% соответственно. Почти треть опрошенных (34,4%) обращают внимание, как шины тормозят на мокрой дороге, а 32,5% участников учитывают длину тормозного пути при выборе шин.

Меньше всего при выборе покрышек автомобилисты руководствуются приверженностью временем (30,5%) и тем, как шины ведут себя в поворотах (30%). Наименее значимым параметром оказался акустический комфорт — 29,2%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER