22
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай пообещал помощь Узбекистану по Приаралью

Арал
Арал
Арал
Изображение: (сс) Arian Zwegers

Встречу в формате видеоконференции по проблемам узбекско-китайского взаимодействия в районе Приаралья провели 22 января представители экспертных сообществ двух стран, сообщает ИА «Дунё».

Мероприятие было организовано международным инновационным центром Приаралья при Президенте Узбекистана и Государственным управлением лесного и степного хозяйства КНР при содействии узбекского посольства в Пекине.

Во встрече приняли участие эксперты научно-исследовательских институтов Китайской академии наук и Китайской академии лесного хозяйства.

В центре внимания сторон находился опыт улучшения экологической ситуации и борьба с запустыниванием.

По мнению узбекских участников, Китай обладает значительным опытом создания передовых практик в области борьбы с опустыниванием. Впечатляющи и успехи китайской стороны в озеленении, а также внедрении водосберегающих технологий.

По итогам онлайн-конференции стороны договорились подготовить план совместной деятельности, который будет включать обмен опытом и проведение совместных исследований. Отдельное внимание будет уделено подготовке кадров и повышению их квалификации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER