Мэр Хабаровска обратился к жителям после несанкционированных митингов

Обращение к жителям Хабаровска по поводу несанкционированных митингов после ареста губернатора Сергея Фургала сделал мэр Сергей Кравчук 14 июля, сообщает пресс-служба городской администрации.

Он подчеркнул, что понимает эмоциональное состояние хабаровчан, для которых, как и для него, арест губернатора Фургала стал неожиданностью.

При этом мэр Хабаровска указал на двойную ответственность, которую взяли на себя организаторы массовых акций, поскольку там не соблюдались меры безопасности, что может привести к новому заражению горожан.

«На организаторах этих уличных акций лежит двойная ответственность: и за организацию несанкционированных массовых митингов, и за то, что поставили под удар здоровье людей, которых они спровоцировали на участие в них без соблюдения каких-либо мер безопасности», — сказал Кравчук.

Мэр также поблагодарил как участников уличных акций, так и воздержавшихся от них. Тех, кто не участвовал в митингах, он поблагодарил за благоразумие, силовиков — за корректность в отношении к митингующим, а участников — за то, что проявили себя законопослушными гражданами, вели себя сдержанно и достойно и не поддались на провокации.

По поводу ситуации с арестом губернатора Сергея Фургала Кравчук выразил уверенность, «что истина будет установлена и суд вынесет обоснованный и справедливый вердикт». Он подчеркнул, что, несмотря на разногласия с губернатором, возникавшие в ходе работы, им всегда удавалось достичь компромисса.

Кравчук отметил, что хабаровчанам живется трудно, как и всем дальневосточникам, однако призвал жителей к спокойствию.

«Обращаюсь ко всем жителям Хабаровска. В этот сложный и напряженный период для нашего края призываю вас к спокойствию и ответственности. Уверен, что вместе с вами, уважаемые хабаровчане, преодолеем все трудности», — сказал мэр Хабаровска.

Сергей Кравчук
Сергей Кравчук
Изображение: khabarovskadm.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER