Биографию советского летчика придумали изучать по настольной игре

Жизнь и летные подвиги советского летчика Владимира Мартемьянова школьники будут изучать по специальной настольной игре, сообщил мэр Кемерова Илья Середюк 1 февраля на своей станице в Инстаграм.

Появилась данная игра в станах кемеровской гимназии № 31, которая носит имя Владимира Мартемьянова. Ее придумали руководитель музея советского летчика Сергей Токмаков и ученица Елизавета Галимова.

Их проект победил во всероссийском конкурсе молодежных проектов. Выигранные средства пойдут на изготовление новых экземпляров настольных игр.

Авторы также разрабатывают настольные игры для изучения биографий героев и событий Великой Отечественной войны, а также Героев Советского Союза.

Комментарий редакции

Несерьезность, игровая составляющая способна обесценить и героизм и историю жизни и военного летчика Владимира Мартемьянова, и других героев-фронтовиков.

Для школьницы такая ошибка может быть относительно простительной. Она как ребенок не понимает ни цены героизма — человеческих жизней, ни истории Великой Отечественной войны и ее места в истории нашей страны и в XX веке.

Но те же ошибки совершенно непростительны ни для педагога, ни для чиновников, оценивающих молодежные проекты, которые, вероятно, будут реализовываться к 75-летию Победы.

Владимир Мартемьянов
Владимир Мартемьянов
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER