Кургинян объяснил, к чему ведет эскалация противостояния с НАТО

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Оружие НАТО
Оружие НАТО
Оружие НАТО

Итог эскалации противостояния России с НАТО на Украине зависит от того, как в России используют возможности для трансформации системы. Об этом заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 27 сентября в новой серии программы «Предназначение», опубликованной на YouTube-канале движения.

«Мы непрерывно существуем в режиме некоего взаимного шантажа с НАТО. Это шантаж дипломатический, спецслужбистский, военно-политический», — заявил Кургинян. Он добавил, что до сих пор НАТО не объявило откровенную войну России, и силы альянса не зашли на территорию Украины, а также не поставляют все виды оружия в той «оголтелой» степени, в какой могли бы.

«И самолеты F-35 с американскими летчиками, притворяющимися украинскими или даже уже не притворяющимися, не летают над небом Украины в достаточно большом количестве», — пояснил политолог. При этом, по его словам, граница эскалации постоянно меняется: НАТО всё больше усиливает деятельность, на территорию Украины заходят зарубежные спецназы под видом ЧВК.

«Эта плавная эскалация будет идти. Вопрос заключается в том, она нам выгодна или нет?» — заявил аналитик. По его мнению, это зависит от того, как в России используют имеющееся время — будет ли проведена работа по изменению конфигурации существующей системы с отсечением ее гнилых частей. Кургинян пояснил, что срочно необходима инвентаризация всего здорового актива, который у нас есть, и создание на его основе целостной рабочей конфигурации.

«Если мы… реконфигурируем существующую систему (раз), отсекаем гнилое (два), и строим новое (три) — бережно и аккуратно, не задевая систему, — то мы выигрываем», — подчеркнул эксперт. Он отметил, что это тонкая операция, но все простые ходы просчитаны врагом, который ведет нас в ловушку, подталкивая к ядерному конфликту.

Кургинян заявил, что России жизненно необходима победа в конфликте на Украине. Основными компонентами такой победы должны стать аккуратная трансформация системы и общества, а также создание трехмиллионной профессиональной армии. Он отметил, что в наших вооруженных силах много самоотверженных и любящих Родину людей, которых необходимо правильно обучить и оснастить.

«Любой ценой нам надо создать трехмиллионную профессиональную армию. Нет цены, которая была бы слишком велика за это», — подвел итог аналитик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER