logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Попытки импичмента Трампу
/ Киев

Зеленский обрадовался расследованию вмешательства Украины в выборы в США

Владимир  ЗеленскийВладимир Зеленский
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Украина «будет рада» расследовать возможное вмешательство украинцев в американские выборы в США в 2016 году, заявил президент Украины Владимир Зеленский 10 октября в ходе большой пресс-конференции в Киеве.

Речь идет о просьбе президента США Дональда Трампа расследовать возможный сговор тогдашних властей Украины с Демократической партией США с целью сорвать президентскую кампанию самого Трампа, баллотировавшегося от Республиканской партии.

Зеленский отметил, что Украина сейчас не может точно сказать, было ли такое вмешательство, но в интересах Украины провести расследование, что же тогда произошло.

Напомним, данную просьбу Трамп озвучил в июле 2019 года в телефонном разговоре с Зеленским.

Читайте также: Опубликован разговор, ставший предлогом к началу импичмента Трампа

В сентябре стенограмма этого разговора была опубликована в американских СМИ. В разговоре среди прочего Трамп просил Зеленского о помощи в возобновлении расследования в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. Противники Трампа расценили это как привлечение иностранного государства для дискредитации политического противника и вмешательства в выборы. Что в свою очередь стало причиной начала процедуры импичмента.

Читайте также: Трамп: импичмент нужен демократам для победы на выборах