logo
Новость
/ Москва

Названа сумма, в которую обойдется москвичам Новый год

Новогодний столНовогодний стол

Сумма в 19 тысяч рублей определена в качестве средней по Москве для празднования Нового года, сообщает 7 декабря АГН Москва.

В названную сумму входит праздничный продуктовый набор на семью из трех человек (около 10 тыс. руб.), новая елка с игрушками (до 5 тыс. руб.) и приглашение Деда Мороза со Снегурочкой для ребенка (около 4 тыс. руб.), заявил руководитель агентства по организации мероприятий Event Agency Republic Free Юрий Мирошников.

Кроме того, специалист назвал примерные расходы, если справлять праздник в кафе. Для пары праздничный ужин может стоить около 8000 рублей.

Встреча Новогодней ночи обойдется посетителям ресторанов и кафе в 10 000 рублей на человека, а в центре — от 18 000 рублей на человека. В программу подобных мероприятий входят услуги ведущих, диджеев, розыгрыши, поздравление от Деда Мороза со Снегурочкой и другие развлечения.

Отметим, в обозначенные суммы не входят расходы на обновление гардероба перед Новым годом, услуги визажистов и траты на восстановление здоровья после праздников.

Напомним, по данным Росстата в 2017 году семье из четырех человек нужно было около 7400 рублей на покупку праздничного набора продуктов. Средний чек в самых востребованных ресторанах города составлял 5-10 тыс. рублей с человека.