Экс-посол США раскритиковал Саакашвили и главу правительства Грузии

Уинслоу Хомер. Петушиный бой. 1885
Уинслоу Хомер. Петушиный бой. 1885
Уинслоу Хомер. Петушиный бой. 1885

Личную власть и конфликт выше интересов страны ставят арестованный бывший президент Грузии Михаил Саакашвили и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, 7 октября написал бывший посол США в Грузии Ян Келли на своей странице в Twitter.

«Оба являются ядом для политического тела. Как и все политики, в том числе в моей стране, которые предпочитают конфликт и личную власть национальным интересам», — написал Келли.

Келли работал послом США в Тбилиси с 2015 по 2018 годы.

30 сентября, перед возвращением Саакашвили в Грузию, действующий посол США в Грузии Келли Дегнан заявила, что Грузии нужен мир и стабильность, а приезд Саакашвили дестабилизирует страну.

Бывший посол США в Грузии Уильям Кортни в тот же день написал в соцсети, что Запад не желает возвращения Саакашвили к власти, потом что рассматривают его не как борца за мир, а как бывшего грузинского лидера, правительство которого злоупотребило властью.

Читайте также: Саакашливи отказался выполнить просьбу патриарха церкви Грузии

Напомним, 1 октября бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил на своей странице в Fасеbook о возвращении спустя восемь лет в Грузию из Украины для того, чтобы покончить с правлением «Грузинской мечты». Вечером того же дня он был арестован в Тбилиси. К пяти заведенным на него уголовным делам добавилось еще одно — о незаконном пересечении государственной границы.

Саакашвили объявил себя политическим заключенным и начал голодовку сразу после попадания в тюрьму. Он отказался от медицинской помощи и решил продолжать голодовку «до конца жизни».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER