Израиль введет ограничения на въезд украинцев-неевреев

Изображение: pixabay.com
Флаг Израиля
Флаг Израиля
Флаг Израиля

Израиль выдаст 5000 въездных виз нееврейским украинским беженцам, заявила министр внутренних дел страны Айелет Шакед, 8 марта сообщает Ynet.

Выступая перед прессой в Тель-Авиве, Шакед объявила о новой политике в отношении тех, кто прибывает из Украины после начала российской спецоперации. Израиль открывает ворота в первую очередь украинцам еврейского происхождения, попадающих под закон о возвращении, на въезд которых не распространяются лимиты.

«Израиль временно примет около 20 000 граждан Украины, которые проживали, большинство из них нелегально, в Израиле до начала боевых действий»,  — сказала Шакед, имея в виду посетителей и работников, таких как сиделки за пожилыми людьми, которые просрочили свои визы.

От израильтян больше не потребуется вносить денежную сумму на имя родственников, которые ищут убежища в стране, но их попросят подписать обязательство о том, что их гости покинут страну после окончания чрезвычайной ситуации.

Несмотря на увеличение максимального количества неевреев, допущенных в страну, до 5000, с начала спецоперации в Израиль уже прибыло 3456 украинцев-неевреев, в результате чего осталось менее 2000 дополнительных мест до достижения порога.

Как только будет достигнут лимит в 5000 человек, на каждого выезжающего украинца будет разрешен въезд гражданину Украины.

«Чем яснее становится ситуация, тем очевиднее становится то, что Израиль не может продолжать безгранично поглощать украинцев», — заявила Шакед.

Ранее глава МВД заявила, что «Государство Израиль — это национальное государство еврейского народа. Конечно, как западное государство, мы будем принимать беженцев. Но в ближайшие дни нам придется сформулировать упорядоченную политику».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»