5
апр
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Конфликт в Южно-Китайском море
Пекин, / ИА Красная Весна

Авианосная группа ВМФ Китая проводит учения недалеко от Тайваня

Китай
Китай
Китай
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Авианосная группа ВМФ Китая во главе с авианосцем «Ляонин» начала проведение военных учений недалеко от острова Тайвань, 5 апреля сообщает газета Global Times.

Ранее флотилия, состоящая из шести кораблей ВМФ Народно-освободительной армии Китая (НОАК), была замечена недалеко от японского острова Окинава, на котором располагается большое количество американских военных баз.

Теперь же китайские военные сообщили, что авианосец «Ляонин» в сопровождении новейшего эскадренного миноносца Type 055 начали военные учения недалеко от острова Тайвань. Причем Type 055 впервые участвует в военных учениях в открытом море.

Напомним, авианосец «Ляонин» был заложен в качестве тяжёлого авианесущего крейсера в СССР в 1985 году и тогда назывался «Рига». В 1990 году корабль был переименован в «Варяг». Однако после распада СССР строительство судна, которое досталось Украине, было свернуто.

В итоге корабль был в 1998 году продан Китаю, якобы для организации на нем центра развлечений. Однако после буксировки в Китай корабль был достроен в качестве авианосца, став первым кораблем данного типа в составе китайских ВМС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER