21
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Берлин, / ИА Красная Весна

Немецкие врачи назвали признаки тромбоза, требующие срочного обследования

Скорая помощь
помощьСкорая
Скорая помощь
Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна

Признаки тромбоза, требующие скорейшего обследования у специалиста, назвали врачи из Германии. Об этом 21 февраля сообщает информационно-политический журнал Focus.

Как сообщает издание, причинами тромбоза могут стать нарушение свертываемости крови, повреждение внутренней стенки сосудов или замедление кровотока. При этом чаще всего встречается глубокий тромбоз вен, который сопровождается мышечными болями, болью в икрах, судорогами, изменением кожи на пораженном участке, ощущением «горячей ноги» и отеком лодыжки.

Однако, как отмечают немецкие медики, встречается также тихий тромбоз, который выявляется уже в опасной стадии. Заболевание может привести к тромбоэмболии легочной артерии, то есть внезапной закупорке ветвей или ствола легочной артерии тромбом.

Специалисты пояснили, что это заболевание сопровождается затрудненным дыханием, одышкой, встречаются также случаи, когда проблема с кровообращением приводит к обморокам.

Медики предупреждают, что такие признаки требуют незамедлительного обращения к специалистам для диагностики и последующего лечения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER