3
окт
2021
  1. Война с историей
  2. Осквернение памятников
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

Памятник воинам Красной Армии разгромили под Нижним Новгородом

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Попрание памяти предков-героев
Попрание памяти предков-героев
Попрание памяти предков-героев

Памятник бойцам Красной Армии разбили в городе Ветлуга Нижегородской области, сообщается 2 октября в сообществе «Типичная Ветлуга» в социальной сети «ВКонтакте».

Местная жительница рассказала о случившемся. После работы она всегда приходила к этому памятнику. Но 2 октября она увидела, что «всё в щепки».

По ее мнению, не факт, что это сделала молодёжь или дети, потому что «нужно столько силы приложить, что б это отодрать». И отметила, что «это же не просто вандализм, это стремление напакостить там, где ты живёшь!»

«У меня только вопрос один… Зачем?» — написала местная жительница, сообщившая о произошедшем.

Один из пользователей Илья Кудрявцев написал, что самое печальное в содеянном, что «так надругаются над памятниками войне».

«Здесь конкретный пробел именно в воспитании, полиция ничего не решит, она просто не может быть одновременно везде и всюду. Ломать символ победы прадедов, на что дальше рука замахнется?» — возмутился он.

По факту осквернения памятника местная полиция пообещала провести проверку. Виновные пока не выявлены.

Напомним, ранее в Сочи вандалы осквернили еще один памятник — военному летчику Сергею Лаптеву, расписали ограду большим количеством надписей. На данный момент виновные не выявлены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER