1. Война с историей
  2. Война в истории
Донецк, / ИА Красная Весна

Народный Совет ДНР ввел уголовную ответственность за реабилитацию нацизма

Изображение: © ИА Красная Весна
Посеченный осколками мемориал в боях 2014 года на Саур-Могиле
Посеченный осколками мемориал в боях 2014 года на Саур-Могиле
Посеченный осколками мемориал в боях 2014 года на Саур-Могиле

Законопроект о введении уголовной ответственности за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны принял Народный совет Донецкой Народной Республики, сообщает пресс-служба совета 6 августа в Telegram-канале.

Сообщается, что 6 августа на пленарном заседании парламента был рассмотрен законопроект «О внесении изменения в статью 425 УК ДНР». Перед заседанием выступила член комитета по уголовному и административному законодательству Наталья Полянская. Она подчеркнула, что цель поправок — установление уголовной ответственности за реабилитацию нацизма, а также усиление мер по защите исторической правды.

«Проектом закона предлагается отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны, установить уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветеранов Великой Отечественной войны и оскорбление памяти защитников Отечества», — сообщила депутат.

Также Полянская отметила, что проект предлагает ввести уголовную ответственность за реабилитацию нацизма, совершенной группой лиц, в том числе с применением Сети.

Сообщается, что после двух чтений депутаты в целом одобрили законопроект, действие которого начнется со дня публикации на сайте Народного совета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER