В Якутске власти снова продвигают дистанционное образование в школы

Фердинанд Георг Вальдмюллер. Упрямый ученик. 1860
1860ученик.УпрямыйВальдмюллер.ГеоргФердинанд
Фердинанд Георг Вальдмюллер. Упрямый ученик. 1860

Дистанционная форма обучения будет возвращена для всех классов Якутска кроме выпускных, заявила заместитель председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Ольга Балабкина 10 мая в ходе брифинга регионального Оперштаба, передает «Якутия 24».

«На настоящий момент готовится решение о переводе учащихся школ Якутска, за исключением выпускников, на дистанционное обучение», — заявила Балабакина, добавив, что по каждому району будет принято отдельное решение.

Выпускники продолжат ходить в школу. Для них будут организованы соответствующие всем санитарным требованиям условия обучения на местах, заверила замруководителя регионального оперштаба.

Во время брифинга Балабакина объяснила принятие этого решения ухудшением эпидобстановки в регионе. Она уточнила, что сейчас в тяжелом состоянии находятся двое детей 8 и 11 лет.

Напомним, в рамках нацпроекта «Образование» в школах по всей стране целенаправлено развивают цифровую образовательную среду. Поступает все больше утверждений от властей разных городов и регионов, что дистанционную форму обучения нужно из временной экстренной меры превратить в постоянную образовательную практику. При этом власти Якутии предложили Совету Федерации включить поддержку кочевого образования в госпрограмму «Дети Арктики» и нацпроект «Образование».

При этом педагоги и психологи выражают беспокойство относительно будущего детей, оторванных от реального коллективного обучения в школах. Психолог-коуч и энерготерапевт Лидия Гордеева в статье для ИА Regnum указала на то, что во время дистанционного обучения страдает социальный компонент взаимодействия ученика и педагога, ученика и его ровесников. Специалист считает, что это исказит процесс усвоения учеником знаний и опыта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER