Воронежская мэрия ответила на открытое письмо против памятника Юрию Хою

Маски-шоу для провокации беспорядков
беспорядковпровокациидляМаски-шоу
Маски-шоу для провокации беспорядков
Изображение: Цитата из х/ф «Через тернии к звёздам». Режиссёр Ричард Викторов, СССР, 1980

Мы уважаем любое мнение, пока в протестах смысла нет — ответила мэрия на открытое письмо преподавателей воронежского педуниверситета (ВГПУ) против установки памятника Юрию Клинских (Хою) в Воронеже, 6 апреля сообщает «Вести. Воронеж».

Письмо педагогов направлено мэру Вадиму Кстенину, так как он публично поддержал установку памятника Юрию Хою, также сообщалось, что инициативу поддержал глава управления по культуре мэрии.

В своем ответе на открытое письмо педагогов против памятника Хою пресс-служба мэрии указала, что инициатива по его установке принадлежит не мэрии. Также мэрия аргументировала свою позицию результатами опроса, который она провела в социальной сети «ВКонтакте». Какие известные профильные организации проводили опросы в Воронеже по установке памятника Юрию Хою мэрия не уточняет.

«Сейчас у нас появилась возможность широко изучать общественное мнение по тем или иным резонансным или спорным идеям — не только через специализированные профессиональные организации, но и в соцсетях. В настоящее время и там, и там большинство опрошенных одобряют установку памятника» - говорится в ответе пресс-службы.

Мэрия заверила коллектив крупного вуза, что с их обращением ознакомятся и будут работать.

Также пресс-служба сослалась на то, что решение пока не принято и потому в протестах пока нет смысла.

«Окончательное решение в этом вопросе — за комиссией по культурному наследию, в которую оформленные документы по инициативе установки тоже пока не поступили»,  — сообщила мэрия.

Напомним, мэрии неоднократно указывали на то, что по опросам в социальных сетях нельзя узнать мнение горожан, так как возможны как накрутки, так и голосующие из других регионов.

По сообщению краеведа Сапелкина мэрия еще в 2017 году, когда она отменила результаты положительного голосования в соцсети за переименование улицы Волгоградской в Сталинградскую, обещала разработать боле надежную платформу для голосований, однако, но до сих пор этого не произошло.

Опрос по памятнику также провела региональная специализированная организация «Квалитас». По результатам этого исследования только 45% из опрошенных с помощью телефонных звонков граждан поддержали идею памятника Хою без условий. 55% участников исследования не поддерживают идею, либо имеют ряд условий. Исследование не уточняет какие именно условия выдвигают опрошенные граждане. В этом исследовании также не было указано, выясняли ли сотрудники центра знакомы ли опрошенные с творчеством Юрия Хоя и насколько глубоко. Результаты опроса были опубликованы изданием «Блокнот. Воронеж».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER