На Дальнем Востоке разберутся с задержками по компенсациям Ростуризма

Изображение: Галина Бруснцына © ИА Красная Весна
В аэропорту
В аэропорту
В аэропорту

Вопрос с компенсациями Ростуризма затрат на чартерные программы в регионы России будет разобран, заявил полномочный представитель президента России в Дальневосточном Федеральном округе Юрий Трутнев, сообщает 16 мая РИА Новости.

Он отметил, что компенсации за чартерные рейсы для туристических компаний от Ростуризма могут идти долгие месяцы.

«На мой вопрос, почему так сделано, коллеги ответить не смогли. По сути дела, они иммобилизуют средства инвесторов и затрудняют работу. Мы в этом обязательно разберемся», — сказал Трутнев.

Он обратил внимание, что задача ДФО — поддерживать все возможные формы туризма, позволяющие гражданам России посещать Камчатку.

Напомним, с 2020 года российские туроператоры начали организовывать внутрироссийские чартерные программы при поддержке Ростуризма. Государство субсидирует половину стоимости фрахта самолета, что снижает стоимость туров в полтора–два раза.

Напомним, после нападения украинских неонацистов на донбасские республики и начала российской спецоперации по денацификации и демилитаризации, западные страны ввели широкий спектр антироссийских санкций. Это привело к том, что российские граждане не могут пользоваться в большинстве других государств безналичными пластиковыми картами VISA и MasterCard, что больно ударило по туристическому бизнесу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER