logo
  1. Социальная война
  2. Цены на продукты питания
Москва, / ИА Красная Весна

Росстат сообщил об ускорении инфляции в России

Инфляция
Инфляция
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Инфляция в России ускорилась до 0,1% за прошедшую неделю после двух недель отсутствия динамики, в связи с чем цены на потребительские товары возросли на 0,5%, говорится 5 февраля в сообщении Росстата.

За отчетный период с 28 января по 3 февраля текущего года индекс потребительских цен, согласно данным Росстата, составил 100,1%. Аналогичный показатель — с начала февраля, а с начала года — 100,5%. За указанный период цены на куриное яйцо, пшено, мясо кур, свинину, сахарный песок и шлифованный рис упали на 2%, 0,8%, 0,6% и 0,3% соответственно. Мороженая рыба, маргарин, чай и печенье подешевели на 0,1%.

Рост цен зафиксирован на сыры в районе 0,4%. Макароны и гречневая крупа подорожали на 0,3%, а мясные консервы, хлеб и пастеризованное молоко — на 0,2%. Овощи подорожали на 1,6%. Особенно сильно взлетели в цене огурцы — на 6,9%. Помидоры подорожали на 2,3%. Репчатый лук прибавил в цене 0,2%.

Кроме того, по данным Росстата, бензин не подорожал и не подешевел за указанный промежуток времени, в то время как дизельное топливо отступило в цена на 0,1%. Подорожал на 2,8% проезд в метро, на 2,6% — в трамвае. Поездка на троллейбусе стала в среднем дороже на 2,2%, а на автобусе — на 1,8%.

Читайте также: Какие продукты подорожали больше всего? Росстат дал ответ