logo
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Новость, / Москва

Скорая помощь в Москве объявлена одной из лучших в мире

Скорая помощь.Скорая помощь.
AKuptsova, pixabay, cc0

Результаты исследования показателей скорой медицинской помощи (СМП) в Москве опубликовала консалтинговая компания PwC 17 октября на своем сайте.

По данным исследования, московская СМП заняла 2 место среди пятнадцати мегаполисов, уступив лишь Берлину. По ряду показателей Москва заняла первое место. Среди них: время ответа оператора, время от обращения до выезда и время приезда к пациенту. Наихудший показатель, в котором Москва заняла третье место — это оснащенность службы.

В исследовании приводятся количественные показатели СМП, оценки специалистов и отзывы пациентов. Третье место после Москвы занял Нью-Йорк.

Напомним, скорая медицинская помощь как институт зародилась в Европе во второй половине 18 века, а оформилась как самостоятельное учреждение в конце 19-го века. Первая станция скорой помощи в Российской империи была создана в 1897 году в Варшаве. В Москве кареты скорой помощи появились при полицейских частях в 1898 году.

В настоящий момент столичная СМП насчитывает 1040 бригад, в которых трудятся 11 427 сотрудников. Они распределены по 60 подстанциям.